Jogando fora dos seus domínios, o Ji-Paraná foi à Porto Velho, onde enfrentou a equipe do Genus no estádio Aluízio Ferreira, na primeira partida entre as duas equipes na semifinal do Campeonato Rondoniense Sub-20. Superando as dificuldades, a equipe ji-paranaense derrotou os donos da casa pelo placar de 3 a 0, e constrói uma boa vantagem para a partida de volta, que acontece na próxima quinta-feira (09), no estádio Biancão, em Ji-Paraná.

Apesar do placar elástico, a partida foi bastante disputada do início ao fim. Tentando fazer o dever de casa, o Genus tentou impor seu ritmo de jogo, por vezes chegando com perigo ao gol dos visitantes. Aos poucos o Ji-Paraná foi conseguindo transformar o jogo ao seu favor. E ainda no primeiro tempo, Luquinha abre o placar para o Ji-Paraná.

No segundo tempo, o jogo seguiu truncado, mas com  o Ji-Paraná criando as melhores oportunidades de finalização. Não demorou e logo veio o segundo gol, com Ykys. Querendo ainda mais gols, o Ji-Paraná seguiu no campo de ataque, e foi recompensado com o terceiro gol, feito por Vinicius Bertozi. Placar mantido até o final do jogo.

Com o resultado, o Ji-Paraná dá um grande passo em busca da classificação para a grande final da competição e agora contará com o apoio da sua torcida para a concretização desse objetivo. O Campeonato Rondoniense Sub-20 garante ao vencedor uma vaga na maior competição de categorias de base do país, a Copa São Paulo de Futebol Júnior, promovida pela Federação Paulista de Futebol.