Em mais um grande e equilibrado jogo ocorrido na noite da última quarta-feira (28), no gramado da Arena Renascer, em Ariquemes, a equipe de Ji-Paraná FC venceu nos pênaltis o Borrussia de Monte Negro, conquistando o bicampeonato da Copa Skol de futebol soçaite. No tempo normal a partida terminou empatada em 1 x 1, num jogo tenso e dos mais disputados. Borrussia Monte Negro e Ji-Paraná FC, com a base da Curitiba Calçados, foram os finalistas de 2015,com a equipe Ji-paranaense sendo a campeã.

Após adiamento da decisão por motivos de chuvas na última semana, a final da 2ª Copa Skol de futebol soçaite de Ariquemes foi realizada na noite desta quarta-feira (28), prestigiada por um de mais de 500 pessoas presentes na Arena Renascer. Em campo, Borrussia de Monte Negro e Ji-Paraná FC proporcionaram um duelo de dois times bem montados, que chegaram com merecimento para mais esta decisão.

Assim como em 2015, onde num jogo de muito equilíbrio, novamente o título veio nas penalidades. O jogo já começou bastante equilibrado, com forte marcação e os dois times buscando espaços no toque de bola. A equipe de abriu o placar ainda no primeiro tempo com o jogador Glauber, porém o campo ainda encharcado prejudicou o rendimento do time que chegou a criar inúmeras chances de ampliar, mas pecou nas finalizações. No início da etapa complementar, o Borrussia chegou ao empate, 1 x 1, resultado que levou a decisão do título para as penalidades máximas.

Na decisão por tiros livres, a equipe de Ji-Paraná FC começou cobrando, Glauber converteu para o Jipa, o time do Borrussia também marcou, Sandrinho fez 2 x 1, Jhonne pegou o segundo chute do time de Monte Negro e Bruno Picolé marcou mais um, garantindo a vitória por 3 x 1 nos pênaltis para o Ji-Paraná, bicampeão da Copa Skol de futebol soçaite, em cima do bom time do Borrussia Monte Negro.

A Copa Skol soçaite é uma realização do jovem desportista Thiago Batista, com patrocínio da cerveja Skol e comércio de Ariquemes.