A despedida do primeiro turno não foi do jeito que o Ji-Paraná gostaria. Recebendo a equipe do Ariquemes no Estádio Biancão, as equipes só ficaram no empate pelo placar de 1 a 1 em partida válida pela sétima rodada do primeiro turno. Com o resultado, o Ji-Paraná termina o primeiro turno com 5 pontos conquistados.

O primeiro tempo foi morno, com as duas equipes criando pouquíssimas oportunidades. Não obstante, a etapa inicial terminou sem as redes balançarem. O segundo tempo começou pegando fogo, com a equipe visitante abrindo o placar logo aos 40 segundos de partida. Entretanto, a partida seguiu apática até os minutos finais.

O Ariquemes trabalhava com o cronômetro ao seu favor. O Ji-Paraná tinha dificuldades na criação e estava dependente das bolas paradas, que eram oportunidades em que Fernandinho levava perigo à meta do goleiro Alemão. Tudo indicava que o Ariquemes iria levar os 3 pontos para casa, mas o Ji-Paraná conseguiu o empate de forma heroica aos 47 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de escanteio. O zagueiro Nino subiu mais alto que a defesa e cabeceou com força para empatar a partida.

Com a pontuação zerada para o segundo turno, o Ji-Paraná segue otimista quanto às possibilidades de classificação para as semifinais do Rondoniense 2017. O próximo compromisso da equipe é em Porto Velho, contra o Genus, no domingo (30) e a expectativa é de um grande jogo.